趵突泉水位:

济南要建央企总部城引“凤凰”长栖 这……就是底气所在!

来源:济南网编辑:07-14 18:36

2018年1月,国务院批复《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,要求济南高水平规划建设新旧动能转换先行区。目前,济南正秉承这一政策的红利,得天时享地理共人和,阔步迈进大河时代,打造承接京津冀和雄安新区及长三角产业转移的主平台。

立足省会金融资源和优势,对标纽约曼哈顿、伦敦金丝雀码头和上海陆家嘴,全力打造京沪之间区域性现代金融高地。

济南优越的区位、便捷的交通、富集的资源,非常适合总部发展,近年来,已经有100多家知名企业总部落地济南,或新设、或域外迁入。为此,在西部城区新规划了约100平方公里的知名企业总部城。这里区域交通便利,生态环境优美,各类服务配套齐全,为跨国公司、知名企业围绕长远发展和区域布局,到济南设立总部机构种下了梧桐树。

规划面积45平方公里,对标美国休斯敦医学中心,打造集医疗、教学、科研和保健康养于一体的全国首屈一指的医学高地。

提出建设国际内陆港行动计划。目前,在临空经济区内规划57平方公里,以建设国际路港、空港保税港、信息港为抓手,重点推进国家铁路一类口岸、铁路班列集结中心、陆港监管中心、保税物流中心等项目,构建多式联运枢纽,打造现代物流产业开放型经济发展新高地。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费