趵突泉水位:

喜讯!济南4个区入选新一批国家知识产权强县工程示范试点县(区)

来源:天下泉城编辑:07-17 19:39

近日,国家知识产权局下发通知,济南市槐荫区、天桥区、章丘区入选国家知识产权强县工程示范县(区),济阳区入选试点县(区),建设周期为3年。

国家知识产权强县工程是国家知识产权局为推动县域知识产权工作的重要抓手,旨在全面助推县域知识产权工作深化发展,提升县域知识产权工作综合运用能力,支撑县域经济社会实现创新驱动发展,加快推进知识产权强市建设。

近年来,我市不断强化对县区知识产权工作的指导,在政策、资金和服务等方面持续加大扶持力度,推动各区县将知识产权工作纳入政府考核体系,建立健全工作领导和统筹协调机制,各区县运用知识产权服务创新主体和促进县域经济社会高质量发展的能力显著增强。截止目前,全市累计国家知识产权强县工程示范试点县(区)达6家。

下一步,在知识产权强县工作取得丰硕成果的基础上,我市将建立完善知识产权强市建设政策体系,推动强县工作范围由试点示范向全面覆盖转变,体系化推进知识产权强市、强县、强企建设,为国家知识产权强市创建夯实基础。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费