趵突泉水位:

开启“交流+”模式,“学习强国”济南工作专班经验被多地热捧

来源:济南网编辑:07-18 13:28

济南网7月18日讯 短短两天时间,“学习强国”济南工作专班就迎来了两拨儿上门学习交流的客人。继17日上午接待了合肥市社科联代表团后,18日上午,“学习强国”济南工作专班又迎来了武汉市委宣传部代表团一行7人,到济南广播电视台,就“学习强国”学习平台的推广使用和济南学习平台建设管理工作进行专题调研。

代表团成员实地察看了“学习强国”济南工作专班的办公场所,与专班工作人员进行面对面深入交流,认真了解专班的工作流程、供稿途径、审稿制度等情况,结合自身实际,详细询问岗位设置、考核管理、技术保障等具体问题。大家交流经验、相互学习,现场气氛热烈。

“学习强国”济南工作专班工作人员向代表团现场展示了济南学习平台的栏目设置以及更新发布的相关内容。代表团对济南工作专班依托济南广播电视台丰富的节目资源,充实济南学习平台内容,扩大济南对外城市形象宣传的做法给予充分肯定。

“学习强国”济南工作专班今年1月初成立,由济南市委讲师团牵头,济南广播电视台负责具体落实。济南广播电视台高度重视济南工作专班建设工作,选派全台骨干力量充实到工作专班,组成了一支12人的专职工作队伍,包括八名编辑、两名美工和两名技术运营人员,其中党员比例达到85%,研究生以上学历比例达到50%。在市委宣传部领导下,工作专班具体负责“学习强国”学习平台推广使用、济南学习平台内容更新以及对上发稿等工作。

截至目前,济南工作专班已累计向“学习强国”山东学习平台供稿1000余篇,其中,20余篇被全国学习平台采用;在济南学习平台更新文稿及视频内容420余篇;先后制定了总编辑负责人制度、内容来源规范化制度、四级审核把关制度、24小时应急值班制度等工作制度,确保了济南学习平台安全有序运行。

目前,济南市“学习强国”学员总数已突破了100万,学员总数、学员活跃度、平均积分、供稿量等工作指标均居全省前列。

两地代表团都对“学习强国”济南工作专班的工作给予了高度评价,纷纷表示这次专题调研开阔了工作思路,找到了工作突破口,将把济南工作专班好的经验做法带回去,加强本市“学习强国”学习平台的日常运维和管理。

济南市委宣传部部务会成员张兴,济南广播电视台党委委员、副台长温健、迟蕾分别陪同调研。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费