趵突泉水位:

市政府党组(扩大)会议召开 孙述涛主持会议

来源:天下泉城编辑:07-15 09:26

7月15日上午,济南市政府党组(扩大)会议召开,学习传达中央指示精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排开展“坚定理想信念、勇于担当作为、新旧动能转换”专题交流研讨,审议《市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育近期重点问题整改事项分工落实工作方案》。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议。

会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,中央政治局会议精神,以及《中央纪委办公厅印发<关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见>的通知》和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

会议强调,要坚持把学习教育放在首位,贯穿主题教育全过程,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

要原原本本深入学,知其然更知其所以然;要及时跟进主动学,对习近平总书记重要讲话和中央重要精神,市政府党组要第一时间学习、第一时间领会、第一时间落实,统筹好学习与工作的关系;要联系实际务实学,做到学深悟透笃行,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

要坚持把问题整改放到重中之重。针对迎接国家卫生城市复审、城市管理、大气污染防治等领域中基层和群众反应强烈、在主题教育期间就需要加以解决或取得明显进展的问题,要切实提高思想重视程度,细化整改计划,完善整改措施,出实招、做实功、求实效。

要坚持务求实效的鲜明态度,按照市委“七查七看”要求,切实把解决问题作为重要的检验标准,把各类问题清单真正转化为主题教育的成效清单。

要坚持把重点工作抓紧抓实,把主题教育与全市改革发展的目标任务结合起来。对年初确定的各项目标任务要抓紧抓实、提前调度,对市人代会确定的工作任务要不折不扣确保完成。

市政府党组成员,市政府办公厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,市政府研究室主要负责同志出席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费