趵突泉水位:

护城河大明湖夜航试运行 市民可乘船饱览夜色中的泉城

来源:济南网编辑:07-19 08:18

济南市日前出台关于推进夜间经济发展的实施意见,让泉城的夜更加亮丽。记者今天采访获悉,市园林和林业绿化局近日出台多项相关政策,其中包括从7月17日开始的护城河夜航,市民可乘船饱览夜色中的泉城。

据了解,目前我市市属国有公园景区共有20个园区,其中原莱芜地区7个公园,全部为免费开放公园,无经营项目,目前未开展夜经济活动;其余13个园区中,有10个目前有经营项目开展夜经济活动。

市民关注的环城公园护城河游船夜间游览项目和大明湖游船夜间游览项目,已于7月17日开始试运行?;烦枪盎こ呛佑未辜溆卫老钅渴燮笔奔溲映ぶ?0:00,约21:30停止运营;大明湖公园游船夜间游览项目售票时间延长至21:00,约21:30停止运营;此外,大明湖公园、环城公园的亮灯时间也做了延长,大明湖新区亮灯时间延长至21:30、老区亮灯时间延长至24:00、环城公园彻夜亮灯。其他的夜间经营业态涵盖“吃、喝、游、购、娱、文”等多个方面,其中餐饮饭店类28个,茶馆、经营商亭17个,游乐项目1个,演艺项目1个。

17日晚开始试运行的环城公园护城河游船夜间游览项目和大明湖游船夜间游览项目,以“一湖一环”景观带为重点区域,以黑虎泉为始发站,顺时针游览环城景区、大明湖景区,最终返回黑虎泉码头。

根据相关部门统计,7月17日夜间,夜航游船的行船船次为游船服务中心6趟,大明湖老区两趟,大明湖新区4趟,乘船人数为97人次,夜航收入近3000元。

一位夜间乘船游览护城河的市民王莉告诉记者,以前她经常带7岁的儿子白天乘船游览护城河,这次知道有夜航之后就来了,晚上的护城河在灯光的映衬下,更加迷人;而且最近天气热,乘船的时候会有徐徐凉风,很惬意,儿子非常高兴。

记者了解到,除了大明湖和护城河之外,市园林和林业绿化局还将根据不同公园景区的情况,打造特色夜游项目。此外,该局还将策划符合公园景区实际和发展规划的“夜游”“夜娱”等观光和文化体验活动,利用公园景区戏台广场,适时开展特色文艺演出等活动,促进景区夜经济发展;还将按照济南城市美化亮化夜间环境的要求,配合公园景区周边街区亮化,以园区重点区域亮化为重点,按程序推进相关项目、区域亮化灯光工程,营造良好的“夜游”氛围。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费