趵突泉水位:

“不忘初心、牢记使命” 市机关事务服务中心 开展机关事务服务满意度调查

来源:济南网编辑:07-17 14:59

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,济南市机关事务服务中心在市委第五巡回指导组的指导下,坚持问题导向,把检视问题贯穿主题教育全过程,认真做好征求意见工作,主动查短板、找差距、促整改。近期,济南市机关事务服务中心组织开展了龙奥大厦机关事务服务满意度调查,进一步拓宽征求意见渠道,广泛收集意见建议,将边查边改不断引向深入。

    调查范围“广”。中心党组高度重视本次满意度调查,明确指出“我们不怕有问题,发现一个整改一个!就怕发现不了问题,就怕不知道问题在哪里”,要求尽最大限度扩大征求意见范围,不仅限于大厦内部工作人员,还要向外来办事人员和群众延伸,动员服务对象积极参与调查活动。截至目前,已发放调查问卷500余份,收回有效问卷495份。

调研内容“准”。聚焦服务对象需求,聚焦机关事务工作职能,调查问卷围绕后勤保障服务、商户服务的配置及其提供的服务、安全管理服务、环境卫生服务、大厦整体维护、维修服务、温馨提示服务、公共会议服务、通勤班车服务、心悦驿站服务以及园区绿化等10余项服务工作设计测评标准,切实增强了调查的针对性和实效性。

调研成果“实”。通过强化工作保障,认真组织实施,确保了此次调查能够深入了解干部群众对机关事务服务工作的真实评价。广大干部群众在积极参与的同时,也为我们提出宝贵意见,此次满意度调查也受到大家的一致好评。经统计分析,广大干部群众对各项服务的整体满意度为97.18%,提出各类意见建议30余项。通过本次调查,掌握了第一手资料,了解了干部群众需求,查摆了问题不足,为中心领导班子检视问题、整改落实提供重要依据。

同时,市机关事务服务中心还通过发放征求意见函、召开座谈会、设立征求意见箱、在线互动、信访接待等多种形式,充分听取工作服务对象、基层党员群众的意见和建议。下一步,我们将列出问题清单,深挖问题根源,明确整改措施,从严从实抓好整改,以整改实效促进工作水平全面提升,持续为广大干部群众提供更好的服务保障,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心

伊人大杳蕉中文在线看免费